Depuis plusieurs mois j'ai arrêté totalement les shampoings trop "chimiques" industriels, et je suis passée au shampoing à l'oeuf en alternance avec un shampoing solide Pachamamai. J'ai une "tignasse" frisée et j'ai aussi diminué très fortement le démêlant, en utilisant juste l'équivalent d'une cuillère à soupe d'un après-shampoing le plus naturel et bio possible (au lieu de presque un quart de bouteille auparavant !)
Je peux vous assurer que mes cheveux ont totalement changé depuis le début de cette cure, ils sont plus légers, moins secs, les boucles ont une bien meilleure tenue, ils se salissent beaucoup moins vite... bref c'est le jour et la nuit ! Et je ne parle pas de l'aspect économique : j'ai toujours le même shampoing Pachamamai depuis le 1er décembre et j'entame juste ma deuxième bouteille de démêlant depuis cette même date; et quand au coût du shampoing à l'oeuf c'est 30-40 cts !
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J'ai improvisé aujourd'hui une nouvelle recette de shampoing à l'oeuf :
Un oeuf entier, une cuillère à soupe de sirop d'agave, quelques gouttes de citron, et une cuillère à café d'argile blanche. (Je voudrais finir mon fond de bouteille de sirop d'agave et de ma boite d'argile !)
Là-dessus j'ai donné un coup de batteur et j'ai obtenu une super consistance, un peu comme une crème liquide et surtout très facile à appliquer. C'est la première fois que j'utilise le batteur et ça change vraiment tout, surtout pour l'application qui devient facile, bien mieux que l'oeuf battu simplement avec quelques coups de fourchette.
Et comme d'habitude avec un shampoing à l'oeuf je n'ai pas besoin de démêlant et le résultat est parfait, cheveux ultra doux et légers !